Eliminar o borrar categorías te permite mantener organizada y actualizada la información de tus productos y servicios, evitando duplicidades o registros que ya no utilizas. Este proceso es útil para depurar tu catálogo y facilitar la consulta de la información. Se recomienda realizarlo cuando identificas categorías obsoletas, mal creadas o que ya no forman parte de tu operación.
1. Para eliminar categorías de productos y servicios, ve al ícono del Engranaje
que corresponde a Configuración. Luego, selecciona el menú Productos y servicios – Generales – Categorías de productos y servicios.
El sistema mostrará la pantalla de categorías.
2. Ubica la categoría que deseas borrar, selecciona el ícono de la Flecha hacia abajo
y haz clic en el botón Eliminar
.
3. El sistema te preguntará si estás seguro de la acción a realizar. Confirma al hacer clic en Eliminar
.
Importante: solo es posible borrar categorías que no tengan movimientos registrados.
Mantener solo las categorías necesarias te ayuda a trabajar de forma más ordenada y eficiente.


