Eliminar centros de costos es una acción que se realiza cuando un registro ya no es necesario dentro de la operación del negocio. Este proceso te ayuda a mantener tu información ordenada y actualizada, evitando confusiones o datos que ya no se utilizan. Normalmente se lleva a cabo cuando un área deja de operar o fue creada por error, asegurando que el sistema refleje únicamente los centros de costos vigentes y relevantes para un mejor control administrativo.
1. Para eliminar un centro de costos, te diriges al ícono del Engranaje
que corresponde a Configuración y selecciona Catálogo – Generales – Centro de costos.
2. Ubícate en el centro de costo que deseas borrar. El centro de costos no debe tener movimientos asociados.
3. Haz clic sobre la X
. El sistema mostrará un mensaje de confirmación; selecciona Aceptar
para finalizar el proceso.
Así mantienes tu información actualizada y evitas usar centros de costos que ya no forman parte de tu operación.
