Inactivar una cuenta contable te permite dejar de utilizarla en nuevas operaciones sin eliminarla ni perder su historial. Realiza este proceso cuando ya utilizaste una cuenta y necesitas conservar los movimientos relacionados con ella.
1. Para inactivar una cuenta contable, ingresa a Contabilidad, selecciona Cuentas y, luego, la pestaña Cuentas contables.
2. Ubica la cuenta en la que deseas inactivar, selecciona el ícono de la Flecha
y haz clic en Inactivar.
3. Verifica que la cuenta muestre el estado Inactiva.
Importante: es posible inactivar una cuenta aunque tenga cuentas hijas.
Así mantienes tu catálogo contable actualizado sin perder el historial de la cuenta.

