Crear, modificar y eliminar Espacio Aspel te permite administrar el espacio donde se publica y consulta la información de tus sistemas Aspel, facilitando el control y la actualización de los datos almacenados en la nube de forma centralizada y segura.
1. Previamente, realiza la contratación de este Espacio.
2. Crea el Espacio Aspel, ingresando por alguna de las siguientes rutas:
- Menú Archivo y selecciona Espacio Aspel.
- Menú Herramientas y da clic en el botón Espacio Aspel
.
3. Esta ventana te permitirá crear dos tipos de espacio:
- Espacio Aspel ubicado en Aspel NUBE.
- Espacio en un directorio local para ser publicado con otro proveedor como OneDrive o Dropbox.
Espacio en Aspel NUBE.
Si deseas que tu información se almacene directamente en Espacio Aspel, captura en la siguiente ventana la información correspondiente a tu Espacio Aspel.
Espacio en Directorio.
Utiliza esta opción si deseas que tu información esté alojada en una carpeta de algún otro servicio en la nube (por ejemplo: Google Drive y One Drive) o dentro de una carpeta en tu equipo; en el campo Espacio captura el nombre de tu Espacio y en el botón selecciona la carpeta.
4. Concluidos lo anterior, se mostrará una ventana indicando el éxito de la configuración del Espacio de hospedaje, así como la URL del Espacio Aspel.
5. Modifica el Espacio Aspel, para los Espacios registrados en un directorio local, esta opción no estará disponible.
Y para realizarlo ingresa a alguna de las siguientes rutas:
- Menú Archivo, selecciona Mis espacios y elige la opción Mis espacios.
En la ventana emergente, presiona en el ícono Agregar espacio
y da clic en Modificar espacio
.
- Menú Archivo, selecciona Mis espacios y elige la opción Mis espacios.
- Menú Herramientas, pulsa en el botón Espacio Aspel
, selecciona el botón Agregar espacio
y da clic en la opción Modificar espacio
.
6. Al eliminar un espacio desde un sistema, Aspel considera lo siguiente:
- No será eliminado en la Nube, si así lo deseas, podrás darlo de alta nuevamente en el sistema desde la opción Agregar espacio
. - Se perderán los archivos que estén pendientes para su publicación y de igual forma se eliminará el historial de envíos.
- Si deseas eliminar la información publicada en el sitio de hospedaje antes de eliminar el espacio, deberás acceder al sitio y borrar los archivos manualmente.
- Si el Espacio que se va a eliminar es un espacio creado en un directorio local, esté, no se eliminará de la ruta donde haya sido creado.
Las rutas para eliminar el espacio son:
- Menú Archivo, selecciona Mis espacios y elige la opción Mis espacios.
En la ventana que se despliega selecciona el botón Agregar espacio
y da clic en la opción Eliminar espacio
.
- Menú Herramientas, selecciona el ícono Espacio Aspel
, pulsa en el botón Agregar espacio
y da clic en la opción Eliminar espacio
.
7. El sistema te pide confirmar el proceso que vas a realizar.
¡Listo! Con este proceso creas, modificas y eliminas Espacio Aspel.




