Borrar histórico de movimientos te permite eliminar registros antiguos de movimientos de inventario e ingresos dentro de un período específico, ayudando a mantener la información más actualizada y organizada. Realizar este proceso facilita la consulta de datos recientes y contribuye a una mejor administración de los registros del sistema.
1. Antes de comenzar, recuerda generar un respaldo de tu información.
2. Luego, ingresa por la siguiente ruta: menú Herramientas y selecciona el ícono Borrar histórico
.
3. Al ingresar, el sistema te mostrará la siguiente vista; define los siguientes datos:
- Tienda: selecciona la tienda de la cual deseas eliminar los registros de ingresos y movimientos.
- Eliminar movimientos en el rango de fechas: los delimitadores desde y hasta servirán para indicar el rango de días de los registros que serán eliminados.
- Puntos de venta: selecciona la o las cajas que deseas incluir para el borrado de registros.
Nota: al no seleccionar las cajas, el sistema borrará solo los movimientos directos que se hayan hecho desde el administrador de puntos de venta, si se tiene habilitado el parámetro «eliminar movimientos directos».
- Eliminar movimientos directos: activa este campo si deseas eliminar también los movimientos realizados directamente desde la consulta de movimientos al inventario.
4. Para finalizar, presiona en el botón Aceptar
, y observarás un mensaje informativo:
¡Listo! Con este proceso borras el histórico de movimientos.

